访问量:
2049832024年03月14日

陶勇教授做客我校德善讲坛

作者:来源:本研学生工作部浏览次数:102024/05/13 18:14

512日下午,我校德善讲坛62在江宁校区至诚楼三楼报告厅顺利举行。本期活动邀请首都医科大学附属北京朝阳医院眼科主任陶勇主讲《目光,我的医学窥镜》。学校职能部门、学院教师代表、蒲公英团队指导教师及本研学生代表400余人参加。

讲座伊始,陶勇教授从儿时对医学的理解切入,结合成长求学经历和丰富的临床案例,从技、艺、理三个阶段讲述了自己的执业历程和职业追求。他认为,人生有三种状态:“透光镜”、“反光镜”及“窥镜”,只要愿意不断探索,到达一定深度后会发现了漫天的繁星。陶勇教授寄语新时代医学生在成医、从医、执医的道路上能够以医学为窥镜,认识世界,窥变善恶,做一个有温度的行医者。

互动提问环节,同学们积极踊跃,现场气氛热烈,陶勇医生就如何理解“光明”、职业信念、专业方向选择等问题一一解答。

德善讲坛作为校园文化育人的特色品牌活动,发挥着重要的思政引领作用。学校将继续打造“德善讲坛”思政育人平台,始终遵循医学教育和人才成长规律,以服务新时代医学人才需求为导向,助力培养南医高层次复合型医学人才。

 

撰稿/蒋晗;图片/蒲公英团队;审核/林炜 管园园


联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
南医学工
南京医科大学 研究生
南京医科大学 招生
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心