访问量:
2049832024年03月14日

护理学院成功举办庆祝“5˙12”国际护士节 暨“承九秩初心 弘护理仁心”授帽传光仪式

作者:来源:本研学生工作部浏览次数:102024/05/09 15:18

在第113个国际护士节来临之际,为弘扬南丁格尔精神,护理学院于5月8日举办了庆祝“5˙12”国际护士节暨“承九秩初心 弘护理仁心”授帽传光仪式,校党委副书记、副校长夏有兵,江苏省护理学会理事长霍孝蓉,江苏省产业教授、南京中健乐康科技集团合伙人、技术总监宋永江,省内12家实习、教学医院护理部主任,护理学院领导、教师与21级学生代表参加了仪式。仪式环节由学院党委书记马俊主持,表演环节由2023级研究生李芸霞主持。


春蚕不应老,昼夜常怀丝。霍孝蓉理事长在致辞中指出,我国护士队伍建设不断加强,服务质量和领域不断拓展,为人民群众提供了更加多元化的医疗护理服务。2024年国际护士节的主题为“我们的护士,我们的未来。护理的经济效能”,强调护理在促进人类健康、社会健康和经济发展中的重要作用。她希望护理学子继承前辈精神,怀揣大爱之心,肩负时代使命,为护理学发展注入新的活力。


护理学院院长许勤为江苏省产业教授宋永江博士颁发聘书。近几年,学院高度重视产教融合,大力推动校企(校院)合作育人机制,致力于提升“厚基础、重人文、强实践、勇创新、追卓越”人才培养质量。


护理学子知行合一勇攀高峰,护理教师守正创新再发新声。这一年,学院师生通过孜孜不倦地奋斗获得了多项国家级、省级荣誉。学院党委书记马俊宣读了获奖名单,校党委副书记、副校长为获奖的师生代表颁奖。


校党委副书记、副校长夏有兵向护理学院全体师生、各附属医院和教学基地的护理人员致以诚挚的节日祝福,并发表讲话。他指出,护理事业是卫生健康事业的重要组成部分,护理队伍是全面推进健康中国建设、保障人民健康的主力军。他希望同学们聚焦成才报国,争做新时代白衣天使;老师们聚焦立德树人,勇担科教兴国战略重任;护理学院聚焦高质量发展,不断攀登专业和学科建设新高度。


烛光闪耀,乐声回旋,伴随着舒缓的旋律与提灯女神的指引,21级护生代表迈着庄严而坚毅的步伐依次走上舞台,护理前辈们为他们戴上圣洁的燕帽,传递象征南丁格尔手中明灯的蜡烛,在烛影摇曳中坚定信仰之路。


        活动的下半场在杰出青年钢琴家张浩天的精彩演奏中开场。高雅优美的琴声诉说着护理事业的温暖,灵动的音符弘扬着医护工作者为人民健康事业无私奉献的高尚品质。


白衣天使用爱点燃了患者的生命之光,书写了不平凡的人生。陈果等学生带来的诗朗诵《生命之光》再次凝聚了同学们对护理事业的热爱与奉献之心。


本次活动在《让我留在你身边》合唱中落下帷幕。


一袭白衣,一顶燕尾帽,一路悉心相伴的使命,一守护健康的执着护理工作是一项平凡而伟大的事业,护理学院学子将守其初心,牢记白衣使命,肩负时代重任,力争成为捍卫人民健康的卫士,努力为新时代医学事业贡献力量。

 

                                                     :王奕辰 杨柳     

图:护理学院       

审核:马俊 高兰天


联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
南医学工
南京医科大学 研究生
南京医科大学 招生
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心