访问量:
2049832024年03月14日

我校召开2024年第3次学生工作例会

作者:来源:本研学生工作部浏览次数:252024/04/30 19:23

430日下午,我校召开2024年第3次学生工作例会。我校党委常委、副校长沈瑞林,相关职能部门负责人,各学院党委(党总支)副书记、副院长、学生工作部全体人员及全体辅导员参加会议。会议由医政学院党总支副书记、副院长张华主持。

会上,医政学院张华副书记、副院长领学了习近平总书记在第7期《求是》杂志发表的重要文章《必须坚持人民至上》,并交流了她的学习体会和工作思考。

随后,保卫处处长洪宇围绕反电诈、校园警情及师生诉求处理、消防安全三方面2024年开学以来校园安全工作中遇到的问题进行总结部署,并对五一假期进行安全提醒。党委宣传部副部长赵春华介绍了南京医科大学意识形态工作信息化处管理平台使用操作。学生工作处副处长管园园、王铭泽、朱智刚,团委副书记荆潇就各自分管工作总结回顾3月上旬以来学生工作开展情况,并分别部署了下阶段学生事务管理、学生思想政治教育、学生资助育人、辅导员队伍建设、心理健康教育、招生就业、人武与国防教育,以及学校共青团和文化艺术教育中心等重点工作。最后,参加全省关爱青少年心理健康工作第三期培训班的学员康复医学院党总支副书记、副院长沈继英以“看见学生 守护成长”为题分享交流了培训内容和心得体会。

沈瑞林副校长充分肯定了前一阶段全校学生工作取得的成绩,并对下阶段重点工作给予指导。沈校长指出,学生工作是一项长期稳定的事业,全体辅导员要脚踏实地,保持一抓到底的韧劲,努力跻身一线水平,把目标落实到“干成事”中去,为学校高质量发展作出贡献。辅导员要将学生的经济、就业、学业、心理的帮扶工作抓实抓细,多措并举、精准识别需要帮扶的潜在学生群体。在当前就业形势严峻的情况下,各学院要提前谋划,高度重视就业工作,提高学校初次就业率。关于意识形态工作沈校长强调具有极端重要性,鼓励学工队伍要提高政治敏感性,自觉加强理论学习,实实在在地把“从政治上看”的要求落实到铸魂育人的全过程、各环节。在“五一”假期将至,各学院副书记、全体辅导员应教育引导广大返乡学生注意交通安全,提醒留校学生提高实验室安全、人身安全、用电安全及财产安全意识,做好假期安全隐患排查工作,筑牢安全防线。最后,沈校长强调为迎接学校九十周年校庆,学工队伍要加强大局观,集思广益、群策群力,分工协作、形成合力,实干担当、务求实效,全力交出一份令人满意的学工答卷。

(撰稿/丁慧;图片/施广楠;审核/林炜  王铭泽)



联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
南医学工
南京医科大学 研究生
南京医科大学 招生
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心