访问量:
2049572023年06月10日

我校召开2024年第一次学生工作双周会

作者:来源:本研学生工作部浏览次数:112024/01/03 10:04

2024年1月2午,我校在江宁校区德馨楼A218会议室召开本年度次学生工作双周会。党委常委、副校长沈瑞林,后勤管理处、图书馆、资产经营有限责任公司、信息化建设与管理处、保卫处、研究生院、心理健康教育与研究中心、教务处等有关部门负责人,党委学工部班子成员及相关科室负责人,各学院党委(党总支)副书记副院长部分学院学工办主任、学科辅导员,逸夫医院、鼓楼临床医学院科教部门负责人参加会议。此次会议由党委学工部常务副部长、学工处处长林炜主持。

会上,党委学工部副部长、学生工作处副处长张晓娜通报了近期“师生诉求处理平台”处理学生诉求情况,党委学工部副部长、学生工作处副处长、人武部副部长刘金祥通报了2023年度高质量发展绩效评价人才培养满意度相关情况,党委学生工作部副部长、团委书记、文化艺术中心主任曹丽丽就近期团员和青年思想引领工作做了专题培训,第一临床医学院副书记、副院长管园园回顾了学院近期学生工作,各学院、二级培养单位负责人围绕冬春季节传染病预防、学生心理健康教育、期末工作等作了交流。

沈校长肯定了学工系统在人才培养和维护校园安全稳定方面作出的积极贡献,并对下一阶段工作提出要求。沈校长指出,研究生毕业生对学校工作满意度的问题本质上是研究生思想政治教育工作创新的问题,学生对学校工作提出的待改进之处为我们明确了今后思政工作的着力点。沈校长要求党委学工部将网络思政工作作为今年的一项重点工作,要求辅导员主动提升在网络空间开展思想引领工作的能力。沈校长强调,当前正值考试季,副书记、辅导员要经常深入学生宿舍、自习室、图书馆、实验室等地,深入一线查看同学们的生活环境、了解同学们的所思所想、解决同学们的诉求困难,以真诚的服务和暖心的保障走进同学们的内心世界。沈校长还就辅导员年度考核、学生安全教育等工作作了指导。



(撰稿:施广楠;图片:施广楠;审核:林炜   张晓娜)


联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
南医学工
南京医科大学 研究生
南京医科大学 招生
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心