访问量:
129362018年01月11日

我校举行2017年度学生表彰大会

作者:学工处、发展委员会办公室、研究生院、国际教育学院来源:学工处浏览次数:932018/01/03 10:14


1228日下午,我校2017年度学生表彰大会在江宁校区大学生活动中心报告厅隆重举行。校领导沈洪兵、石金楼、王瑞新、马水清、徐珊出席表彰大会。资助单位代表扬子江药业集团药物研究院蔡伟院长、销售五局高俊副总经理、先声药业人力资源部赵银杰高级总监、江苏奥赛康医药有限公司林毓副总经理、江苏陶欣伯教育基金会李建伟理事长、宣传策划部主任刘欣、唐仲英基金会(中国)吴瑞林先生、校友、原校党委书记陈家震教授、校友王德杭教授、光一科技股份有限公司祁同林总经理助理、上海标杆经贸有限公司刘少平副总经理、明基医院医务处杨宝林处长、校中层干部、教师代表、辅导员、本科生代表、研究生代表、留学生代表500余人参加了表彰大会。
       
本次表彰大会以“筑梦树人 共谱华章”为主题,对2017年度全校学生进行总结表彰,莅临的领导和嘉宾为获得奖助学金和荣誉称号的学生代表颁发了证书。 同学们朗诵《南医梦、医学梦、中国梦》表达了青年学子逐梦南医、上下求索、志在四方的蓬勃朝气,五位获奖学生代表分享了他(她)们的获奖经历和感悟。先声药业人力资源部赵银杰高级总监作为设奖单位代表讲话,他从公司对人才资源的重视出发,希望在座的学生,不断提升个人素质,积极迎接各项挑战。表彰大会上,校长沈洪兵代表学校向设奖单位和个人颁发了答谢牌。
    
    沈洪兵校长在讲话中首先对全体获奖学生表示祝贺,对各设奖单位和个人的捐资助学表达了感谢。沈校长指出人才培养始终是我校各项工作的中心任务,学校出台了一系列人才培养工作方案,逐步建立了“课程、科研、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织”等“十大育人”工作体系,不断探索培养具有“思想高度、业务深度、责任宽度、社会温度、竞争力度”的时代新人,在此理念下,我们的同学,奋发有为,超越自我,交上了一张张漂亮的“答卷”。同时沈校长勉励南医青年学子围绕“立德”、“探究”、“自信”,用坚定的信念照亮人生路,用正确的价值观培育新风尚,用闪光的汗水成就栋梁材。
    
    大会在我校大学生原创歌曲《南医启航》的歌声中落下帷幕。
   
     本年度,在全校学生获得省级以上各类竞赛奖项126项、校级以上荣誉65项;492位同学获得国家级奖学金;7862人次获得各类校级奖学金。家庭经济困难学生获资助面达100%










联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心