访问量:
129362018年01月11日

我校“一站式”学生事务与发展中心正式运行启用

作者:学生工作处来源:学生工作处浏览次数:1052017/11/28 10:27


1127日上午10:30,我校“一站式”学生事务与发展中心正式运行启用。南京医科大学副校长徐珊、学工处、教务处、后勤管理处、校团委、保卫处、信息与网络中心、后勤管理处、财务处等相关部门负责人出席启用仪式,各学院党总支副书记、辅导员及学生代表参加仪式。

仪式上,徐珊副校长与各职能部门负责人共同为“一站式”学生事务与发展中心揭牌。参观过程中,薛宇处长系统介绍了“一站式”学生事务与发展中心的布局、功能及窗口设置等多个方面内容。

徐校长在讲话中对“一站式”事务与发展中心的启用表示祝贺,向参与中心筹建和启用的老师和同学们表示感谢。徐校长指出,“一站式”学生事务与发展中心的建成体现我校“一切为了学生,以生为本”的办学理念,是学校“服务学生、面向学生、贴近学生”的平台,是展示相关部门办事能力、工作效率、服务态度的窗口。徐校长对中心的运行提出四点要求:将线上、线下事务办理相结合;相关部门研究工作内容及服务时间,努力让窗口发挥最大的效果、最高的效率;落实相关硬件设备到位;在实际运行中,按照学生的需求积极调整窗口及办公时间。

 “一站式”学生事务与发展中心位于学生生活区,占地约500平方米。学生工作处、教务处、保卫处、组织部、校团委、后勤管理处、信息与网络中心、财务处共8个职能部门进驻中心,是一个集事务办理、咨询服务、工作交流于一体的高效工作平台,也是引导学生、服务学生、教育学生的重要阵地和载体,更是体现我校行政服务能力的重要窗口和展示平台。事务中心的成立,既是江苏省教育厅关于在全省普通高校推广建设“一站式”学生事务与发展中心的工作要求,也是我校服务学生成才、整合办学资源、提高工作效率的具体体现。






联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心