访问量:
129362018年01月11日

季国忠教授主讲人生品读会第九讲:社会视角下的合格医生

作者:综合服务中心来源:综合服务中心浏览次数:692017/11/22 03:50


1120日晚,由南京医科大学青年俊航学院承办的“人生品读会”第九讲在图书馆五楼青年俊航人才培养基地顺利举行。南京医科大学第二附属医院院长,博士生导师季国忠教授应邀以“社会视角下的合格医生”为题讲述如何成为合格医生。

 “健康所系,性命相托”,季教授由此讲到社会视角下合格医生所要坚持的原则和遵守的规范。随着社会对医生素养要求的提高,医务工作人员的责任愈发重大,季教授阐述了成为一名合格医生:对于专业知识,夯实基础功底,做到“三基三严三合理”;对于医患纠纷,学会沟通,勇于担当;对于病历书写,注重规范、书写所为。医疗版图日益扩大,疾病谱逐渐变化,我们需要探索的地方尚有很多,唯有掌握好基本理论、基本知识、基本技能,将严格要求、严密方法、严谨态度与合理用药、合理检查、合理治疗并举,全力以赴、专心于医,方能真正做到不负所托。

提问环节中,季教授与大家讨论了医生能否被人工智能取代、医生如何提高自身素质等问题。




联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心