访问量:
129362018年01月11日

南京医科大学学工系统召开学习十九大报告座谈会

作者:学生工作处来源:学生工作处浏览次数:612017/11/17 04:16


        为认真学习、深刻领会党的十九大精神,我校学工系统于1117日召开学习党的十九大报告座谈会。徐珊副校长、学工处负责人、各学院副书记、辅导员代表参加座谈会,座谈会由学生处薛宇处长主持。
        学工处组织了在辅导员队伍及学生中学习十九大精神“五个一”活动,即“耹听一场报告、写一篇学习体会、举办一场交流座谈会、召开一次主题班会、参加一次实践活动”,全校学生掀起学习十九大、宣传十九大、落实十九大的高潮。本次座谈会现场,学生处负责人、各学院副书记和辅导员代表围绕党的十九大报告,结合自己的工作经历,结合全国高校思想政治工作会议精神,就新时代中国特色社会主义思想、意识形态建设、文化自信、社会主义核心价值观、思想道德建设和健康中国战略等与学生工作密切相关的内容进行了交流,分享了自己聆听党的十九大报告后的收获和感想。大家共同对十九大报告中“青年兴则国兴,青年强则国强”、“中国梦是我们这一代的,更是青年一代的”等短短几句话感触最深,道出了总书记对青年一代寄予重托和厚望,也展现了中国青年进入了新时代。

徐校长最后分享了自己学习十九大报告的深刻理解,同时要求学工系统要率先学习十九大报告,做到四先:先学、先知、先懂、先会。做到用理论指导实践,与本职工作结合,落实到行动中,真正做到学生工作“三贴近”,学工队伍“三化建设”,做一个有责任感的学工人。



联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心