访问量:
129362018年01月11日

杨建荣教授主讲人生品读会第八讲:静心专注,无悔医路人生

作者:综合服务中心来源:综合服务中心浏览次数:652017/11/13 10:27


119日晚,南京医科大学青年俊航学院主办的“人生品读会”第八讲在学海楼D127顺利举行。南京医科大学附属口腔医院副院长、口腔医学院副院长、博士生导师杨建荣教授应邀以“静心专注,无悔医路人生”为题与在场100多位同学们分享静心专注成就精彩人生的经历。

杨教授通过自己的求学与行医之路展现了静心专注的实践:起初对口腔医学毫无兴趣,但手术成功的满足感与成就感,让杨教授对口腔医学有了新的认识,并决心为之奉献终生。当身边的同事纷纷选择进修、出国或是走上行政岗位时,杨教授一如既往地静心专注于自己最初的选择,专注于自己热爱的颌面外科。谈及工作经历中的苦与累,杨教授感慨“经历一些事情,其实是一种锻炼” 。追随内心做出的选择,是值得为之付出一切努力的。人生路上,只要是自己喜欢的事,就专心地去做,尽管平常,尽管普通,但是只要不浮躁,静心专注地走完这段路,把自己喜欢的事做好,就足够了。

提问环节中,杨教授与同学们就医者与患者的关系、手术过程中的团队协作等问题进行了深入分析与解答。





联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心