访问量:
129362018年01月11日

我校组织第71批家长观察员活动

作者:教育管理办公室来源:学生工作处浏览次数:752017/11/10 11:07


2017118日至9日,我校第71批家长观察员交流活动顺利开展。本批家长观察员由基础医学院、公共卫生学院、护理学院、口腔医学院的十位学生家长组成。徐珊副校长、共青团委、学工处、教务处、保卫处、后勤管理处、信网中心、图书馆、体育部、后勤总公司、康达总公司、相关学院负责人与辅导员等参加了家长观察员考察反馈会。

家长观察员们在校期间走进课堂,参观学生实验室、医学模拟中心、体育馆、校史馆等场所,观看学生读书月活动晚会,食宿在学生食堂与学生宿舍。家长观察员通过2天的实地观察和体验,集中进行了反馈,家长观察员对学校高速发展的现状与医教研管等取得的成绩表示非常赞赏,都表示当初选择报考南医大是正确的;同时家长们结合自己在校期间的观察和体验情况,对学生生活配套、课程与教学安排、安全保卫、校园管理等方面提出了意见和建议,参与的各职能部门负责人与家长们交换了意见,对提到的意见与建议进行了回应。反馈会上徐珊副校长总结时指出,“家长观察员制度”是我校坚持“立德树人、以学生为本”办学理念的重要措施,是我校开门办学、开放办学的具体内容,也是我校搭建“学校——家庭——社会”三位一体育人模式的重要平台;14年来,近700位家长观察员为我校的发展与建设做出了重要贡献,成为传播南医大办学理念与校园文化的重要力量;徐校长非常感谢本批家长观察员对学校发展与建设提出的一些建设性意见,并表示会认真梳理、专题讨论,急事急办、快事快办;并希望各位家长以后继续关心南医大、支持南医大的发展,多来校园走走,多为我们的建设与发展献计献策。





 


联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心