访问量:
129362018年01月11日

“不忘初心,聆听经典”2017年秋季校园读书月圆满落幕

作者:教育管理办公室来源:学生工作处浏览次数:722017/11/09 03:41

 

118日,我校“不忘初心,聆听经典”秋季校园读书月成果汇报暨闭幕式在大学生活动中心报告厅举行。徐珊副校长、机关党委、学生工作处、各学院相关负责人,及学生代表500多人参加了闭幕式。

 读书月期间,通过举办十九大报告解读、读书报告会、读书品鉴会、人生品读会、德善讲堂、读书达人和征文比赛等系列活动,并开展了100多场以“社会主义核心价值观”为主题的交流会,评选出了196篇优秀读书笔记,吸引了广大师生的积极参与。闭幕式分为“字以溯源”、“文以载道”和“复兴之路”三个篇章,师生代表通过读书心得、舞蹈、朗诵、相声等多种表现形式,分享了十九大报告学习感悟,汇报了《活着》、《红岩》、《灿烂千阳》、《小王子》等国内外经典著作,从不同视角畅谈了读书的心得与感想。闭幕式上还颁发了2017年度校优秀暑假作业、读书报告会和读书月优秀参与者三个奖项。

 徐珊副校长充分肯定了我校读书月活动在人才培养中的重要作用,希望广大学生多读书,读好书,让读书成为一种生活方式,成为一种良好的习惯,积极投身校园文化活动中,全面提升自身综合素质。

 本次秋季校园读书月成果汇报活动拓宽了同学们的视野,提升了同学们的境界,让整个秋色的校园里溢满了书香。让我们铭记这场盛会的温暖,与书为友,与书相伴,去结识书中那一个又一个高大而又平凡的灵魂。






联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心