访问量:
129362018年01月11日

长江学者特聘教授王永贵为新生解读十九大报告

作者:学生工作处来源:学生工作处浏览次数:492017/10/27 10:51


         1025日晚上6:30,教育部长江学者特聘教授、享受国务院政府特殊津贴专家、南京师范大学博士生导师王永贵教授应邀为我校2000多名本科一年级新生上形势与政策专题课,从“文化信视域下我国意识形态领域转型之变”的视角解读党的十九大报告。

       王教授紧扣党的十九大报告,围绕“从文化自信审视我国的意识形态”、“准确把握意识形态领域转型的新态势”、“着力推动意识形态的发展创新”三个部分展开。他认为,党的十八大以来,特别是十九大,意识形态领域在思想内涵、功能定位、话语变迁、关注对象、传播机制、管理方式以及对外传播等七个方面发生了深刻的变化。要准确把握意识形态领域转型的新态势,最重要的是抢占话语权,重视网络时代背景下传播机制的转型以及对外传播,即“讲好中国故事”。在意识形态传播的对象上,要把握好“两头”,即党员干部与青少年群体。在意识形态工作方式的创新上,要做到推动马克思主义理论与思想舆论同向发力、同步发力、同频共振。

       王教授的形势与政策专题课生动、详实,观点新颖、信息量大,让与会师生深受启发,对十九大报告的有了更深的认识。





联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心