访问量:
129362018年01月11日

喜迎十九大 南医先锋热议十九大

作者:教育管理办公室来源:学生工作处浏览次数:512017/10/23 04:04


1018日上午9点,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。为积极响应十九大的召开,学校开展了各项活动,并于1020日下午,在江宁校区图书馆五楼会议室举办了“学生公寓党员工作站及少数民族马列主义小组十九大报告学习交流会”。参加本次交流会的有学工处、各党员工作站指导老师、新疆内派管理老师,党站同学代表以及少数民族马列主义小组的学生。

 交流会伊始,学工处老师介绍了我们把握时政理、加强论学习的重要性,号召大家畅所欲言,就十九大报告的学习心得一起交流讨论。与会师生从不同角度分享了自己对十九大报告的理解和感悟。党员工作站同学从文化自信、“扶贫”、人文精神和结合医学生的身份抒发感悟。少数民族同学讲述了他们的所见所感,并对党和国家在新疆建设中所贡献的力量,表达了他们的感恩之心。新疆内派老师西热尼则讲述了从她童年到现在的这些年里亲眼见证的家乡由贫穷走向富裕,走向美好的过程。而这些都得益于强大祖国与民族团结。党员工作站指导老师王晓涵介绍了党站学生学习党章提升思想等一系列活动,并提出以宿舍为单位,新老生互帮互助的构想。

 习近平总书记在讲话中着重强调了青年一代的担当与作为,作为南医学子,自当脚踏实地,积极进取,努力提升,在建设中国特色社会主义道路上奋勇前行!





联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心