访问量:
129362018年01月11日

著名旅美青年钢琴家元杰做客我校德善讲坛

作者:学生工作处来源:学生工作处浏览次数:522017/10/20 04:23


1018日晚,应南京医科大学蒲公英团队邀请,著名旅美青年钢琴家、“中国十大青年钢琴家”元杰做客我校德善讲坛,以“阳春白雪也可以萌萌哒”为题为我校同学做专题讲座。

 元杰详细讲解了古典音乐与现代音乐的区别。不同于流行音乐的快节奏,古典音乐优雅、宁静,给人以美的享受。抛去现代快节奏与激情的偏见,就能从古典音乐中体会到欢欣、愉悦的魅力。元杰表示欣赏古典音乐不需要高深的背景知识懂,每个人都能感受到古典音乐的韵律感和高贵自然的平衡美。音乐是一种更高级的语言,有加深表达的叙事功能。现场,元杰还演奏《黄河颂》,为大家讲述了音乐表现情绪的功能。

 演讲结束后,我校蒋栋铭同学现场演奏了《升C小幻想即兴曲》元杰对此也做出了点评。古典与流行向来是互补的关系,古典音乐从未消亡,只是以更高的形态存在于世间。最后,元杰希望同学们能以加深情感理解、拓宽想象力为目的学习乐器,以音乐家的个人传记为切口用心欣赏中西方古典音乐。





联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心