访问量:
129362018年01月11日

关于做好2017年中秋、国庆期间学生工作的通知

作者:学生工作处来源:学生工作处浏览次数:762017/09/27 11:14


各学院党委(党总支)、学生工作办公室:

 中秋、国庆假期将临,为做好节日期间学生工作,现将有关事宜通知如下:

一、关于假期要求

(一)放假时间

2017101日—2017108

(二)完善请假手续

1、放假期间,学生不论何种原因离校必须履行书面请假手续,要求由本人提出书面申请,并说明前往地点及联系方式,经学生工作办公室批准后方可离校;外出走亲访友或旅游者必须经家长同意,请假时注明去向和联系方式。

2、国庆节前,学院办理学生请假手续时请按回家、走亲访友、旅游和留校分别汇总,于29日下午16:00前将学生离校情况报送学生教育管理办公室。

3、放假期间学校不组织任何形式的集体旅行活动。

(三)保障正常秩序

1、为保证正常教学秩序,各学院学工办要加强对学生的教育管理,未经许可学生不得以任何理由调课、旷课。

2、各学工办要认真组织检查节前最后一节课上课情况。

31081600前检查学生到校情况,报教育管理办公室,对无故逾期返校或者不按规定履行请假手续离校的学生,依校纪校规给予处理。

4109日早上,认真组织检查节后第一节课上课情况。

二、关于学生教育管理

1、各学院在放假前要认真组织召开全体学生大会,特别要加强学生校纪校规教育、防盗、防骗、防抢等教育,提醒学生保管好自己的贵重物品,不要将个人资料透露给陌生人。向学生重申出行不要乘坐无证营运车辆、黑车、摩的及车况欠佳等车辆,外出务必注意人身、财物、交通、卫生和食品安全,严禁参与非法游行、传销等;防止被骗上当,误入传销组织;严禁参与打架闹事。在校学生要遵守学院各项规章制度,遵守作息时间,禁止吸烟、酗酒,严禁到校外包夜上网。禁止学生自行联系车辆包车回家、外出旅游等。

2、各学院在放假前认真组织好学生宿舍安全与卫生检查。为安全起见,对留校单独住宿的学生予以合并住宿(三人以上),并安排好负责人。教育留校学生要严格遵守学生公寓管理规定,不得在宿舍内违章用火、用电,不得留宿外来人员,严防火灾、盗窃、人身伤害等各类事故的发生。

3、留校学生要严格执行校园各项管理规定,不得到校园非开放区活动,严格遵守学校各项管理规定。江宁校区学生假期间外出,必须到学工总值班(064单元102室,电话:86868054)请假,同时,注意两人以上结伴同行。

4、节日期间,有序开放部分教室供学生自修使用,详细安排见学校公告;各学院根据实际情况组织留校学生开展文体活动。

5、各学院辅导员要深入学生宿舍、食堂,切实关心学生的学习和生活,特别是新生和经济困难学生。对学生反映的困难和问题要及时协调反映。

三、关于假期值班安排

1、放假期间五台校区和江宁校区学生工作以学工总值班为主,负责统一处理学生工作事宜,同时各学院自行安排学工老师参加值班,深入学生宿舍、教室巡查并协助处理学生问题。

2、所有学工干部必须保持通讯24小时畅通,发现问题及时上报。


 特此通知。



学生工作处

2017927


联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心