关于做好2017年下半年开学初各项学生工作的通知

作者:学生工作处来源:学生工作处2017/09/06 08:58


各学院:

 为了做好本学期初各项工作,保障在新生顺利报到顺利上好第一课,保障新生顺利入学,保障校园学生学习生活稳定有序,现将有关工作通知如下。

一、开好开学第一次学工大会

 各学院在开学第一课前,需要召开一次全体学生大会,会议内容包括:安全教育(防盗、防骗、防火、远离校园贷、杜绝传销等安全教育)、学风教育(上好第一课、课堂纪律、补考考风等)、学期工作与活动安排、假期作业总结、学生报到注册要求等。建议各学工办邀请学院领导参与学工大会。

二、做好学生开学初各项情况的了解工作

 各学院可以通过学生座谈会、走入宿舍、课堂听课、走访摸底、个别谈话、走进实习点,也可通过QQ群、微信、短信、电话等方式,详细了解本学院学生开学初思想情况,重点关心经济困难学生、少数民族学生在、成绩后进学生、当兵入伍学生、留级学生等群体。

三、做好本学院学生成绩分析工作

 各学院在上学期末成绩分析基础上,进一步梳理本院学生的成绩状况,分析的重点是成绩后进学生、成绩后退学生、少数民族学生、转专业学生,要对本院学生整理出红黄预警名单。

四、做好本学院学生假期作业的总结工作

 各学院要做好学生假期作业的总结工作,主要是读书活动的总结、社会实践活动的总结、各学院特色活动的总结。计划近期推出各学院假期活动集中展示。同时可以陆续开展学院读书月活动。

五、做好迎新准备工作

 各学院要高度重视迎新准备工作,创新迎新形式,以人为本,突出学院文化与管理,突出专业特色,体现人文关怀。计划今年开展各学院迎新活动创新工作评比。

六、做好本学期工作计划再梳理

 各学院根据原工作计划、学校本年度工作计划、学校学生工作年度计划,结合十九大召开、全国与江苏省思政会议精神,结合高水平大学建设,认真梳理制定好本学期工作计划。计划在本月中旬召开本学期学生工作大会。

 学期初工作任务重,内容多,各学院统筹安排、细致分解、精心组织,保证各项工作顺利。

 学生工作处

2017831


 —3



联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心