毕业季:大学里的最后一堂党课

作者:护理学院来源:护理学院2017/07/07 10:24

毕业季:大学里的最后一堂党课

  为了推进思想政治教育,让毕业生深化对党的认识,护理学院党总支通过开展走入基层,亲身感知的实践教育形式,送给毕业生党员一份特殊礼物。621日,护理学院201727名毕业生党员在学院老师的陪同下,来到江苏省常熟市蒋巷村参观学习,上了一次特殊的党课。

一部宣传片,带领全体毕业生党员回顾了蒋巷村40年的历史变迁,农业起家,工业发家,旅游旺家,精神传家的发展史,使大家深切感受到中国农民勤奋劳动,践行科学发展观,艰苦创业的过程,见证改革开放春风沐浴下,中国农村蒸蒸日上、欣欣向荣的景象。“团结拼搏、务实创新”的蒋巷精神深深感染每一位毕业生党员。

在走访参观中,在常书记的秘书的介绍中,全体毕业生深深认同一个事实:因为常德盛书记44年的坚持与坚守,成就了蒋巷村。他,在生活中坚持“先人后己”的处事原则,坚持因时而变,因势而变,紧跟国家政策,坚守共产党员的理想与信念,坚持做一名好党员,致力于社会主义新农村的建设,将科学发展观与百姓的需求相结合,带领村民走上幸福富裕之路。遇到困难不放弃,对待群众不舍弃,常德盛书记身上这种为人民服务,坚持不懈的品质值得让所有人肃然起敬。

正如党总支林炜书记所说,党员从群众中来,要到群众中去,毕业生党员即将走向社会,既要做好本职工作,又要承担起社会责任,既要为人民群众服务,又要发挥先锋模范作用,向常书记学习,坚定自己的信仰,无私奉献,服务百姓。

  大学最后一次党课,祝愿所有毕业生党员牢记党员身份,秉承南医人大爱精神,奋发努力,扬帆起航!



联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心