护理学院微党课:不忘初心,艰苦奋斗

作者:护理学院来源:护理学院2017/07/07 09:28


623日下午2:30,护理学院微党课在学海楼C455顺利举行,护理学院党总支副书记、副院长管园园兼职班主任屠小明,学工办吴菲、殷月姮、赵春华李洋,学生党支部全体成员出席了本次活动。

此次活动,屠小明老师以“艰苦奋斗”为题向大家展现了一场精彩的微党课。活动伊始,以毛泽东为例,梳理历史的脉络来诠释毛泽东精神中“艰苦奋斗”的内涵。屠老师指出当代大学生应当拥有勤俭节约、艰苦奋斗、自强不息的精神,正如《咏史》中李商隐所说“历览前贤国与家,成由勤俭败由奢”。朱老师由此点明当代大学生“兴于勤俭,败于奢靡”来激励12位即将成为优秀共产党员的铺下了勤俭节约的精神桥梁。屠老师还通过指出当代大学生的优缺点来阐明:时代已经给“艰苦奋斗”新的内涵即实现目标付出的代价,而这个代价需要信念来支撑。

最后,护理学院党总支副书记、副院长管园园老师对本次微党课进行总结。首先,她对屠老师百忙之中抽出时间为同学们上微党课表达了感谢与敬意。继而,她对12名即将成为优秀共产党员的同学给予期望:希望大家有所感悟,承担责任;希望大家艰苦奋斗,牢记自己共产党员的身份。


联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心