饮水思源,师恩难忘——公卫本科生党支部毕业季感恩主题党日活动

作者:公共卫生学院2017/07/05 03:07



630日下午,冒着大雨,公共卫生学院副书记副院长朱慧娟老师,学工办主任刘璐老师和五位曾获得“马凤楼-戴汉民奖学金”的2017届毕业生一同前往峨嵋岭看望了马凤楼教授。

 朱书记和刘主任向马老汇报了学院学生工作的进展和成果,并将近期的活动图片与马老进行了分享,马老频频称赞。五位曾获得“马戴”奖学金的毕业生代表周彦、陶诗瑶、曹婉霜、邓媛媛、陈树杰同学向马老汇报了自己的毕业去向、国际交流情况以及本科学习的所感所得,向马老表达了最崇高的敬意,还送上了各自精心挑选的小礼物。马老回忆着艰苦创业的历程,坦言学院的起步、创立与发展的极其不易,感慨万分。同学们为现在的优良学习环境感到幸福,为有机会出国毕业实习感到幸运,为老前辈坚韧的钻研精神而动容,更为马老一心为公共卫生教育事业无私奉献的精神而热泪盈眶。

 在与师生的交流中,马老频频为如今学院的蓬勃发展以及公共卫生教育事业的蒸蒸日上而竖起大拇指。她向同学们表达了毕业的祝福,在得知五位“马戴”奖学金获得者中有四位以优异成绩保研时,马老十分激动和欣慰,她鼓励同学们在自己的领域踏实钻研,为公共卫生事业贡献自己的力量。

 明天就是71日建党节了,马老坦言这是她最重视的日子。在得知五位同学中有四位已经成为中共预备党员时,她幽默地说:“那大家一样,都是同志”,引得大家捧腹。马老的女儿捧出“抗战胜利七十周年”和“光荣入党七十周年”的金色奖章,马老脸上满是骄傲和自豪,她的一言一行向我们展示了一位优秀共产党员的素养和觉悟,“一生追求唯事业,德艺双馨书华章”正是对马老最贴切的评价。

 公共卫生学院建有“饮水思源,感恩同行”感恩教育基地,马老的感人事迹已成为基地的教育品牌,传承着公卫的精神与文化,教育并鼓舞着一批又一批的公卫学子乘风破浪,勇往直前。


联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心
访问量: