关于做好学生学期结束工作安排的通知

作者:来源:学生工作处2017/06/27 09:50


各学院学工办:

 假期即将来临,根据我校学生工作的有关要求,现将学期结束有关学生工作安排通知如下:

一、继续做好学生复习迎考期间的相关工作

 目前学生已经进入全面的复习迎考阶段,各学院要加强对学生的引导教育,具体要求请参照《关于做好复习迎考期间学生教育管理工作的通知》【校学字(201727号】。

二、学期结束相关工作要求

(一)学生暑假时间

2017710日—92日,2日报到注册,94日上课。如有变动,以校办通知为准。

(二)学生离校安排

1、各学院要在学生离校前召开年级大会,进行防骗、防盗、防抢、防火、防意外伤害等方面的教育,培养学生安全理念,提高安全意识。

2、在离校前组织一次宿舍卫生大扫除;认真组织好学生办理离校手续(登记学生离校时间、去向、联系方法等,并让学生事先通知家长离校时间和到家时间,若中途转道它处,务必得到家长同意,通知学工办老师。)

3、学生离校前应关好门、窗、水、电,积极配合宿管站做好离校后宿舍安全检查和封门工作。

4、各学院应了解外省学生回家车票购置情况,特别是新疆、西藏等生源地学生,尽可能帮助学生解决相关困难。

5、各学院应重点关注困难学生,了解他们的思想动态及离校情况。

(三)做好学期工作总结

 本学期即将过去,请各学工办认真做好工作总结、学生成绩分析、党建材料整理等工作,并及时寄送给家长一封信和学生成绩单,做好新学期的开学准备工作。暑假期间不安排集体活动,因工作确需组织集体外出的学院,要向学院领导报告。切实做好办公室安全检查工作。

三、布置好学生暑假作业

 暑假既是学生休假,也是学生接触社会、增长知识的重要时机。各学院学工办要加强引导,做好暑假作业的动员、布置和落实工作,让广大学生过一个有意义的暑假。

(一)必做作业

 阅读一本书:写一篇读书笔记,探索书籍所包含的思想性、知识性、艺术性及教育意义,字数1000字以上。假期或开学初,将读书笔记电子版发至辅导员,开学后开展读书报告会,评选全校经典阅读美文。为下学期开展专题读书报告会做准备。

(二)自选作业

1、职业规划书:根据自己的专业特点,及自己未来的职业规划,写一份职业规划书。

2、参加实践活动:倡议广大学生利用自己的专业优势或业余爱好,在暑假期间通过“走进母校”、“走进社区”、“走进新农村”、“走进基层医疗机构”等形式,开展感恩教育、服务基层、社会调研与实践、传播先进文化等活动,形成实践报告或活动总结。

3、以“助学成才,筑梦南医”为主题开展资助征文活动,参与对象:2016-2017学年获得助学金的学生,字数不少于2000字,主要展现在国家资助政策的支持下,我校学生自立自强、奋发进取、成长成才的精神风貌,题目自拟,要求主题鲜明、内容真实、感情真挚。

4、为进一步做好我校大学生的科技创新工作,开展校第十届“创新杯”大学生创业大赛、与2018年“创青春”江苏省大学生创业计划大赛进行衔接,做好赛事前准备和作品初稿的撰写,具体要求请查看校团委太阳花网站学术实践栏目的相关通知。

5、各学院自行组织的特色作业:各学院学工办结合各自年级、专业情况,加强引导,把科学精神、人文精神与创新精神相结合,分专题拓展暑假作业形式和内容,提升学生的人文素养。

(以上作业开学后自愿交给辅导员,参加学校评比)


特此通知。


 学生工作处(部)

2017626日   


联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心