励建安教授主讲人生品读会第一讲:跑好人生马拉松

作者:综合服务中心来源:综合服务中心2017/04/18 12:00

 

  4月17日晚,青年俊航学院“人生品读会”第一讲在图书馆五楼顺利举行。美国医学科学院国际院士、南京医科大学康复医学院院长、第一附属医院康复医学中心主任励建安教授应邀以“跑好人生马拉松”为题与45名学生分享自己在跑步及学习工作中的经历与心得。学工处薛宇处长、陆桂平副处长,人事处苏川处长参加本次讲座。
  访谈中,励教授通过自己用运动促进骨折康复的真实经历,告诉大家不要迷信教条,医学最大的魅力就是通过不断地思考与实践,检验与发现真知。在讲述自己坚持长跑的原因时,励教授说跑步带给自己的是健康、快乐与挑战,长跑不仅是对身体素质的检测,更是对意志力的考验及人生态度的锻炼。在人生的马拉松中,励教授指出梦想是一步步实现的,完成一个目标后要向更大的目标进发,有梦想还要有坚持,把远大梦想和脚踏实地结合起来,变迷茫为不迷茫,就是进步。现场及场外提问环节中,励教授对学生们关于好医生的标准、学习成绩与能力锻炼哪个更重要及如何应对人生迷茫期等问题给予认真耐心解答。
  人生品读会是由学生工作处、人事处主办,由青年俊航学院承办的访谈类系列讲座,从学生的问题与需求出发,一期一主题,通过主题鲜明的访谈、互动问答等形式,让同学们近距离接触名医名师,答疑解惑、塑造性格、砥砺品质。


联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心