“诗书杏林”春季校园读书报告会成功举办

作者:教育管理办公室来源:教育管理办公室2017/04/12 12:00

 

  4月6日晚,由学工处主办、图书馆承办的2017年校园读书月系列活动之校级读书报告会决赛在江宁校区图书馆五楼报告厅举行。人事处赵建立副处长、图书馆朱萌纾副馆长、统战部张爱林副部长、党办戴月舟老师、校办胡广来老师以及各学院部分师生参加了活动。
  报告会上,来自各学院的13位选手向大家分享他们的读书感悟。外国语学院的马雨函用流利的英语讲述《中国哲学简史》的奥秘。之后出场的选手们也毫不逊色,各个思路清晰,见解独到。来自基础医学院长学制的陈彦兆、医政学院的王珊珊以及护理学院的王敏君、王淑君分别选择了《三国演义》、《西游记》、《红楼梦》三部古典名著进行解读,契合阅读经典的主题。基础医学院15级演绎的《茶馆》节选更是用舞台剧的演绎方式,以视觉和听觉的双重效果给观众留下深刻印象。来自基础医学院15级五临三班和医政学院的王珊珊同学获得了一等奖,其余选手分获二、三等奖。
  
赵建立老师对所有选手的表现一一点评。他指出,此次读书报告会分享的书目内容贯通古今中外,非常丰富。大学生读书的目的更在于学会思考,读书,永无止境,希望同学们积极面对生活,学习书中的名人智慧,成就一个内涵丰富的优秀医学生。


联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心