中国国家击剑队队员孙伟做客我校德善讲坛

作者:综合服务中心2017/03/27 12:00

 

  3月23日晚,应南京医科大学蒲公英团队邀请,中国国家击剑队队员孙伟携师弟周梓秋做客我校德善讲坛,以“不做别人眼中的冠军,做问心无愧的自己”为题,为我校同学做专题讲座。
  本次讲座以访谈形式展开,访谈中,孙伟讲述了从省队到国家队运动生涯的经历,秉承 运动员的位置是争取来的,而不是等前辈退役送来” 的信念,一路披荆斩棘获得了里约奥运会的参赛资格,越努力,越幸运,每天的坚持付出最终都会有收获,虽曾经历过受伤跌入人生低谷,但他始终坚持梦想、不退缩、不放弃。孙伟认为医学生和运动员一样任重而道远,要为了心中的理想,全身心投入并坚持,相信大家最终都能成为受人尊敬的医生。
  访谈结束后,孙伟和同省队的师弟周梓秋现场教授了五位同学简单的击剑基本步法和动作,并与我校两位同学进行“正话反说”游戏比拼。最后,孙伟希望同学们能多关注击剑运动。不忘初心,心存理想,为梦想加油!



联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心
访问量: