“毕业后公益图书室”创始人刘楠鑫做客我校德善讲坛

作者:综合服务中心来源:综合服务中心2017/03/22 12:00

 

  3月20日晚,应南京医科大学校蒲公英团队邀请,“毕业后公益图书馆”创始人刘楠鑫做客德善讲坛,为我校学生作了题为“把大学之路走出十年意义”的讲座。
  讲座中,刘楠鑫分享了他在大学不断挑战自我的故事,讲述在同学的鞭策下从无所事事到懂得自己要什么、应该做什么的转变。大学要做到“知我、懂我、行我”。“知我”,即知道自己是谁和自己的过去,去己糟粕、取己精华;“懂我”,即明白自己要什么以及基于现实又能要什么;“行我”,即大学应该怎么过,大学期间,应先做加法,多尝试,再做减法,经过尝试,清楚自己的专长。刘楠鑫以自身经历告诉大家,大学的意义是成长和积淀自我,要有追求,培养独立思考的能力和属于自己的价值判断,树立“不以物喜,不以己悲”的人生观、世界观、价值观和恋爱观。
  现场互动环节,对于同学们的积极提问,刘楠鑫建议大家要抓住机会,提高逻辑思维和自我能力,提升团队意识,深读古书,构建价值体系。


联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心