我校召开辅导员外出学习考察总结交流会

作者:教育管理办公室来源:教育管理办公室2017/03/22 12:00

 

  为进一步开阔眼界、增加阅历、拓展思路,提高辅导员工作能力,学工处组织了13名辅导员赴武汉大学和华中科技大学同济医学院学习考察。3月14日上午9点半,学工处在江宁校区图书馆五楼报告厅举行辅导员学习考察交流会,全体辅导员参加了会议。
  交流会上,第一临床医学院的苏益民老师和基础医学院的刘嘉仪老师分别对两所高校的学习考察情况作了总体概括。与大家分享了武汉大学和华中科技大学同济医学院的大学生思想政治教育、学生管理、资助、辅导员队伍建设、校园文化品牌和学生党建等工作经验,交流形式活泼,图文并茂。与此同时,基础医学院叶馨和护理学院吴菲两位老师就安全教育和就业案例与大家进行了交流。
  陆桂平副处长对本次考察学习交流会作总结性讲话,陆处长指出,学校高度重视辅导员老师的成长,组织辅导员外出学习和考察,既拓宽了视野,又锻炼了能力。本次交流后,每位老师从不同的角度谈到了学习收获,受益匪浅。陆处长希望大家要学会学习、学以致用,要学会反思、学会研究,要勇于探索、善于创新,努力成长为实践-研究型的辅导员。



 

联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心