我校举行徐川同志报告会暨全校辅导员培训会

作者:教育管理办公室来源:教育管理办公室2017/03/17 12:00

 

    3月17日上午9:30,我校在江宁校区至诚楼三楼报告厅举行徐川同志报告会暨全校辅导员培训会,南京航空航天大学徐川老师应邀作专题报告。我校学工系统全体成员、全体辅导员、兼职班主任、辅导员助理及学生代表共200多人听取了报告。报告会由学生工作处薛宇处长主持。    
   
徐川老师以“诚意正心,以道驭术,谈谈徐川思政工作方法”为题,从“不忘初心,继续前进”为契点,从“思想工作法的三个误区、三个真心和六扇门”谈到思想政治工作者的使命和职守,并结合自身经历和丰富生动的事例与故事,阐述了自己对信仰的认识和教育引导学生的工作方法。他提出,把对国家的真心、对组织的真心和对学生的真心融入到思想政治教育工作中;同时提出“换位思考、把自己摆进去,因材施教、一把钥匙开一把锁,回应关切、解决学生实际问题,深入浅出、用用故事讲道理,拓展途径、学生在哪里工作就在哪里,汇聚力量、把‘我’变成‘我们’”等六个思政工作方法。徐川老师的报告语言通俗易懂、风趣幽默,用小故事讲大道理,生动而又深刻,现场掌声不断。
    徐川老师荣获全国网络正能量榜样、江苏省优秀党务工作者、江苏省教育工作先进个人、江苏省辅导员年度人物等荣誉称号,江苏省十三次党代会党代表。他所运营的思政教育网络平台“南航徐川”服务全国数百万师生,每年回答学生咨询十万余条,问答专栏浏览量达两千万,为高校网络思政教育第一原创品牌;他所创作的文章得到中央领导批示并在全国引发热议,“徐川思政工作法”被《新闻联播》《焦点访谈》《人民日报》等各大媒体集中报道,出版《节节向上——怎样把节日过得有点意义》《我为什么加入中国共产党》等专著,他应邀在全国开展讲座200余场,相关思政工作文章得到中央领导同志亲笔批示,他的工作方法被命名为“徐川思政工作法”在全国推广。

联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心