我校组织开展第68期家长观察员交流活动

作者:学生教育管理办公室来源:学生教育管理办公室2016/12/23 12:00

 

    2016年12月21日至22日,由学工处组织的第68期家长观察员交流活动圆满落下帷幕。本期观察团成员由来自基础医学院、第一临床医学院、第四临床医学院、公共卫生学院、医政学院、口腔医学院和药学院的十五名省内外学生家长组成。
   
此次观察团的家长代表们均为我校2015-2016学年荣获国家奖学金、校长奖学金、费孝通奖学金等表彰的优秀学生家长。考察期间,他们不仅见证了子(女)走上主席台接受学校领导颁发荣誉证书的光荣时刻,更是在表彰大会现场留下了珍贵的家庭合影。晚上,家长们还作为特邀嘉宾观看了南京医科大学“2017新年音乐会”。12月22日上午,家长观察员们首先到医学模拟教育中心、图书馆、教学楼等场所开展了实地观察和体验,并随机选取了不同的专业课程进行了旁听。随后,在图书馆五楼报告厅召开了反馈座谈会,相关职能部门负责人参加了会议。会上,家长们结合自己的所见、所闻、所感,对教学质量、专业学习、生活配套、安全保卫等方面提出了中肯的意见和建议,相关职能部门老师对家长们提出的问题进行了认真解答,会议期间还为家长代表们颁发了观察员聘书。
   
“家长观察员”制度作为我校教育管理和立德树人过程中的品牌项目和特色工作,已经坚持开展了十四个年头。这一交流活动不仅是我校教书育人和管理提升过程中的重要组成部分,更成为了畅通家校联络、助力南医发展的有效途径。

联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心