我校2016级本科新生顺利报到

作者:学生工作处来源:学生工作处2016/09/06 12:00

 

    95日,来自省内外2174名2016级本科新生顺利来校报到。校领导陈琪、沈洪兵、周亚夫、石金楼、王瑞新、李建清、马水清等到现场检查迎新工作,并亲切看望新生及家长;全校各单位、各学院共有300多教师员工及400多位学生志愿者参与了迎新工作。 
   
今年的迎新工作推出一系列人性化服务。一是充分利用新媒体,推出微信平台迎新频道让新生来校报到之前即可在平台查看报到路线和报到流程,通过官方QQ群等平台加强与新生的沟通与互动。二是发挥学生组织的作用,蒲公英团队的“南医专列校车”让每位新生和家长同坐校车合影,《天元湖畔》团队免费发放迎新专刊,党员工作站同学协助物管站做好服务,充分展现了南医大浓浓的家的氛围。三是新疆内派管理教师在迎新现场协助新疆籍学生迎新工作,并与新疆学生及家长亲切交流,并与他们商讨古尔邦节方案。四是各学院新生兼职班主任在迎新现场参与迎新,并与带班学生交流,介绍专业情况;五是加大资助政策宣传力度,继续实施“六个一”工程,通过一份资助政策简介、一部资助热线电话、一条新生绿色通道、一个资助爱心礼包、一场资助政策讲堂、一份资助育人承诺,把资助工作带到学生身边,完善困难学生资助体系。当天共有160位新生通过“绿色通道”顺利入学。
    各学院也继续创新迎新方式,彰显迎新特色。基础医学院设立了专业咨询台、成立了“小蜜蜂”志愿服务队、制作家长联系卡;药学院创建“时间胶囊”计划让学生与家长共写大学“小目标”,并制作了学风建设工作巡礼展板;第一临床医学院老师们的一份寄语、一个拥抱,给新生送上了家的温暖和祝福,他们还在现场为新生和家长进行了专业解读;第四临床医学院给新生送上了“诚信考试专用笔袋”;公共卫生学院制作了“在公卫遇见更好的自己”迎新主题签名墙和班主任定制名片,并介绍学院4个专业型校级社团的概况,鼓励学生到社团去施展才华;口腔医学院把入学教育放在附属口腔医院,让新生提前接触临床,接触医院;医政学院以“家”为理念,发放自制的特色精美明信片和家长“五配合”小贴士,为家校联动系列工作做了铺垫;护理学院的348张贺卡与照片为新生打开“医”扇门,写下“医”份祝福;外国语学院精心挑选了一本《美好的大学时光:给大学新生的礼物》和一个代表“一辈子”的定制水杯作为迎新礼物,外教Jeff与新生交流激发新生的学习热情。
   
整个迎新过程中,学校为新生提供温馨、贴心、便捷的服务,报到秩序井然,温馨和谐。

  
 
 

 

 

 

联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心