学工处召开辅导员助理座谈会

作者:学工处来源:学工处2015/01/07 12:00

 

青蓝携手  助力育人
——记辅导员助理座谈会

    201515下午,首批辅导员助理座谈会在江宁校区09栋会议室召开。全体辅导员助理、学工处薛宇处长、陆桂平副处长参与会议。

    作为学校建立健全辅导员队伍体系,提高管理与思想政治教育效果的重要举措,该项工作得到了学校领导的高度重视及各学院学生工作办公室的大力支持,更获得了首批助理的积极响应和全力付出。会上,辅导员助理就工作开展三个月来的具体情况和工作感受进行了座谈。目前,辅导员助理承担的多为学生考勤、学风建设、安全教育、网络平台建设等日常管理工作,各学院根据实际情况对助理进行了任务分配,并给予相应指导。辅导员助理能承担相应工作,更能发挥主动性、专业特长等,基本达到规定要求。

  在建议方面,辅导员助理希望学校能够细化工作要求,加深三个交流:辅导员助理与辅导员的交流;辅导员助理与学生的交流;辅导员助理之间的交流。在收获方面,同学们纷纷表示助理工作提升了沟通技能,表达能力,着重表达了学生的信任带给自己的感动和自豪感,表达了对在岗辅导员辛勤工作的敬意,一致认为辅导员工作是繁杂却非常重要的,一定会恪尽职守,不辜负“老师”的称谓。

  座谈中,陆桂平副处长提示各位助理同学工作中不但要尽心,更要有重点有技巧,重点是鼓励学生发挥自己的特长和能力,学会规划自己的人生;技巧是关注重点人群,关注问题学生,在工作通过完善自我,提升自我魅力达到教育目的。

  学工处薛宇处长肯定了同学们的工作成绩,针对同学们工作中出现的问题会尽快解决。他表示作为主管部门,学工处会关注大家的工作进展,下一步计划搭建辅导员助理交流平台,定期开展助理之间的沟通,共同促进;进一步细化工作要求,并通报了助理工作中期考核时间。他鼓励辅导员助理扩展与学生交流的手段,多利用网络媒体等大学生喜闻乐见的形式。最后,薛处长鼓励同学们克服困难,将学生当成自己的弟弟妹妹,用心、用感情将这项工作做好。


 

联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心