访问量:
456532019年04月11日

假期愉快,“猪”年大吉 ——记护理学院2018级第一学期期末年级大会

作者:护理学院来源:护理学院浏览次数:132019/01/22 01:09

令人心动、期许已久的寒假在医学生们的天天翘首以盼中,已经到临。为帮助大一新生度过充实而有意义的第一个大学寒假生活,1月15号中午11点,南京医科大学护理学院18级同学在博学楼阶梯四教室举行了一场简单而又别开生面的年级大会。护理学院辅导员杨柳老师和全体18级学生参加了此次大会。

在大家激动不已、热闹兴奋中,辅导员杨柳老师顺势祝贺18级同学顺利度过了南医大第一个短暂但痛并快乐着的考试月,表扬了考试月中同学的艰苦奋斗以及不忘初心的坚持不懈,预祝同学们都能取得理想的成绩,并鼓励新学期同学们要再接再厉。

然后,杨柳老师紧接着详细地一一说明了离校注意事项,包括离校前的宿舍卫生大扫除,注重离校手续的办理,强调同学们在离校回家途中注意人身、财产安全,要提前将自己的行程告知父母,要求各班班委关注班里同学动态,保证每个同学都安全到家。

为了让学生充分利用假期,提高人文素养,增加对社会的了解,培养自主学习的能力,杨柳老师提醒同学们要认真完成寒假作业。同时还特别强调,对于考试不及格的同学要充分利用寒假的时间,分析问题和原因,查漏补缺。紧接着,杨柳老师表示给每位同学发的《致学生家长的一封信》,是便于家长详细了解学院、学生的情况,通过家校联动合力助推学生成长。

紧接着,面对讲台下迫不及待的“归乡人”,辅导员不忘再次提醒同学2月16号有关报名当天的相关事宜,包括在内的报名时间、地点、注意事项和寒假作业的提交的具体要求。

最后,对于即将送走惊喜充实的狗年,迎来信心满满的猪年,杨柳老师提前祝贺大家新春快乐,阖家欢乐,“猪”事顺利哦!

  

  

撰稿人:周佳琪

审核人:管园园


联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心