访问量:
821642020年07月01日

公共卫生学院学生骨干菁英训练营第三次讲座顺利举行

作者:公共卫生学院来源:公共卫生学院浏览次数:102020/11/20 15:40

2020年11月17日中午,公共卫生学院第三次讲座在至诚楼G205报告厅顺利举行,学院副书记副院长苏益民老师、学工办毛献凯老师应邀出席,学院副书记副院长苏益民老师为全体营员带来《大学生礼仪与行为规范》的专题报告。

讲座伊始,苏老师以大家的训练营集体照正装为例,用幽默风趣的语言,从四个方面对大学上的礼仪与行为做了清晰而生动的表述,一是列举校园中各种不文明的现象,向学员们讲述切勿教养缺位,身边各种不文明习惯我们需要注意。二是以各种美德实例向我们展示了,“你有教养的样子真好看”。三是围绕我们为什么讲究礼仪,讲究礼仪不仅能提升自身的涵养,更能给他人一个好印像,有利于人际的发展。

最后,苏书记结合具体的仪表与仪容规范,在重要的场合中需要讲究细节,如正装穿着、女士发型、坐姿、餐饮接待和驾乘座位进行了示例讲解,总之,礼仪的本质就是要与人为善,给人以尊重。

撰稿人:杨倩

审稿人:苏益民

毛献凯


联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心