访问量:
821642020年07月01日

第四临床医学院转专业经验分享会

作者:第四临床医学院来源:第四临床医学院浏览次数:102020/07/28 22:54

2020719日晚,第四临床医学院在线上举办了转专业经验交流会。交流会邀请了成功转入理想专业的18级学姐们为有意愿转专业的同学分享经验。学工办辅导员何欢老师受邀参加并总结发言。

马静宜学姐、许冰清学姐和盛倩倩学姐都由眼视光学专业分别转入了口腔医学,预防医学和儿科学专业。三位优秀的学姐分别介绍了自己在面临转专业考试时所做的准备,以及尘埃落定后对考试的总结,希望能给同学们提供可借鉴的经验。

1、制定适合自己的计划表,合理分配细生和系解的复习时间:无论是细生还是系解,书都必须过一遍,根据自己掌握情况,在理解课本的基础上背诵学习指导和刷题。

2、劳逸结合,切忌过劳学习:如果精确到小时的时间分配太过紧张,一定要规划每日学习内容。

3、提升自己的英语水平和注意仪容仪表:英语是面试时的加分项,但表现的落落大方也会给考官留下好印象。

4、调整心态:转专业成功后,面对可能出现的成绩落差,应树立积极心态继续努力,如果失败也没关系,把转专业考试当作一次机遇看待,无需孤注一掷。

 

会议的最后,何欢老师首先肯定了同学们过去一年的努力与成绩,同时她也提醒同学们:一是要合理安排暑期备考计划,做好时间管理。今年的暑假比往年少了近二十天,复习时间缩短,更要关注时间分配,这样才能事半功倍;二是要调整良好心态,理性对待转专业。转专业成功则是对努力的最好回报,如果没有成功,同学们也要积极规划以后几年的大学生活与职业发展;三是要与家长充分沟通,慎重抉择。转专业不仅是学生个人的抉择,更是一个家庭的大事,一定要与父母充分研判后再做决定。

 

小编语:小编非常赞同学长学姐们说得一句话“转专业只是一次机遇,不是全部”,无论是否选择转专业,都是各位同学们经过深思熟虑后做出的决定,既然已经下定决心,就带着学长学姐的祝福与自己的期待勇往直前,奔向前程似锦的未来!

 

撰稿人:安纪蓉

张    苗

审核:沈继英

何    欢

 

 

 



联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心