访问量:
490922019年05月14日

外国语学院与医学影像学院举办“就业流程及政策”讲座

作者:外国语学院来源:外国语学院浏览次数:102019/11/08 09:20

11月6日下午16:30,学生工作处就业与创业指导中心副主任陶磊老师受邀在博学楼阶六向外国语学院和医学影像学院2017级学生开展了“大学生就业创业指导—就业流程及政策”讲座,外国语学院学工办主任仓伟老师、医学影像学院辅导员马宏瑞老师以及外国语学院2016级学生也到场参加。

陶磊老师围绕毕业生就业流程、就业推荐表、就业协议书、就业报到证、个人档案这5个就业关键词介绍了毕业后的就业流程,毕业生就业流程中需要出示的证明以及在填写个人档案时需要注意的事项。陶老师重点介绍了毕业生就业推荐表和就业协议书,前者一向被认作极具权威的就业敲门砖,其展示的内容更加丰富多样;后者是为保障同学在签署劳动合同时合法的劳动权益,体现了当代的契约精神以及求职者与企业之间的诚信关系。此外,陶老师还对就业单位更换、就业协议解除等事项进行了解答。

对于“在毕业时选择继续考研还是直接就业?”这个经典的问题,陶老师这样回答到:不能盲目地孤注一掷。在努力考研的过程中,也要注意身边的机遇,要注意毕业后找工作的黄金时间,不要落下同届毕业生太多。无论是考研还是就业,都是毕业后可以考虑的方向,关键取决于自身。在就业过程中,同学们需要遵照务实的职业观,为了未来的追求而努力。

本次讲座有利于两院学生更好地了解当前的就业制度与政策,努力提升就业意识和竞争力,对同学们的职业规划和求职能力有很大的启发!

 

 

撰稿:夏浩琦

审稿:仓    伟

丁海燕

摄影:林雅莉

 


联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心