访问量:
490922019年05月14日

我校举行2019年入伍新兵欢送会暨退役士兵复学欢迎会

作者:人武部来源:人武部浏览次数:102019/09/10 03:30

 

      99日下午,我校2019年入伍新兵欢送会暨退役士兵复学欢迎会在德馨楼A218举行。校党委书记王长青、副校长徐珊、党委办公室、人武部负责人、入伍新兵、退伍老兵及相关学院辅导员参加了会议。会议由徐珊副校长主持。

退役学生代表和入伍学生代表分别向学校汇报了入伍的经历体会和参军报国的决心,对学校老师的关心表示衷心的感谢!

王长青书记对同学们携笔从戎表示崇高的敬意,强调了选择参军对一生养成的重大意义。王书记回顾了南医大办学历史上很多杰出校友踊跃参军的光荣传统和感人故事,希望即将入伍的同学们踏着前辈们的足迹,将南医精神带到部队去,尊敬领导、团结同志,奋力争先,为母校争光。王书记特别嘱咐即将入伍的同学一定要有一种青年人的精气神、有一种一不怕苦二不怕死的革命精神、有一种家国情怀,将崇高的使命感化作刻苦训练的动力,为强军梦的实现做出一份属于自己的贡献。王书记对退伍同学在过去两年里为国防和军队建设作出的突出贡献表示感谢,希望他们将军队的优良作风带给身边的同学,为我校立德树人做出贡献,希望他们保持住在军队养成的良好习惯,尽快融入到大学生活!最后,王书记向入伍学生赠送了纪念品和书籍。

根据教育部和军委总动员部的指示和江苏省人民政府征兵命令,学校成立了征兵工作领导小组。校领导高度重视,人武部认真组织,各院系积极宣传发动,广大学生踊跃报名。经过政审、体检、初训、定兵等程序后,最后确定7名男生光荣入伍,另有4名女生正在体检政审中。

(撰稿/樊少华;审核/祖勤;图片/何敦)

  

  

  

  

  

  

  

联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心