作者:医政学院来源:医政学院浏览次数:822014/12/02 00:00

仰望星空 脚踏实地
——记医政学院勤工助学中心励馨系列活动之学习经验交流会暨保研经历分享会

随着我校推送免试研究生、奖助学金评定等工作的顺利开展,为了在学院内部、贫困生及其他所有同学之中营造积极向上、励学敦行的学术氛围,按照学院文化系列工程活动的基本宗旨,配合学院人才培养计划,院勤工助学中心于11月23日14:30在阶六举办学习经验交流会暨保研经历分享会,会议邀请了11级已获推送免试研究生资格的王冬阳、吴悦、熊婷、殷璇、陆婷婷、朱帆帆6位同学,涉及卫生法学、公共卫生事业管理、医药贸易三个专业。

会议由院勤工助学中心负责人马继龙主持,共分三项议程。首先由王冬阳、吴悦两位同学代表向与会的各位同学讲述大学期间自身的学习经验、学习方法、保研准备过程及经历、保研考研政策的变化、科研准备、专业就业疑惑等,并分享了他们的大学感悟,其中吴悦同学指出:大学期间一定要有规划,有了规划,就要脚踏实地,提早为将来做准备。紧接着,现场同学按照各自专业,与各专业的直系学姐进行面对面交流,现场气氛活跃,同学们分别就大学期间对保研、考研、就业的困惑、学习上的疑问、专业前景、未来规划等问题与学姐亲切交流并获得满意的回答。

会议最后,马继龙同学对本次会议进行了总结,指出本次会议机会难得,效果显著,并对同学们提出以下建议:一,既来之则安之,专业思想不要动摇;二,要有危机感;三,下层基础决定上层建筑,学习是基础;四,要以主动的姿态去关注各项政策变化、以主动的姿态去学习。同时,希望同学们回去后能够梳理交流会的感悟,重新规划大学生活,并期待与大家共同推动公共学习交流平台的建设!最后,马继龙以医政学院姜柏生院长的一句话与大家共勉:选择固然重要,但最重要的是选择之后的态度与行为!

本次学习经验交流会暨保研经历分享会是医政学院勤工助学中心"励馨"系列活动之一,无疑对学生们的大学规划、专业困惑有重大的引导作用,院勤工助学中心将以此为契机,开展包括贫困生内部学长学姐辅导机制、科研研讨兴趣小组、导师辅导讲座、专业交流会、简历制作培训讲座及简历制作大赛等活动,在学院全体学生中做到:自勉与互勉相结合、兴趣与学习相结合、辅导与自制相结合、专业教育与能力培养相结合;在贫困生内部形成自我管理、自我服务的团体组织;推动公共交流平台的建立,方便学生间学习交流、困惑解决,愿各位学姐前程似景,愿各位同学学业进步!