访问量:
129362018年01月11日

第四临床医学院召开学风建设主题班会

作者:第四临床医学院来源:第四临床医学院浏览次数:172018/10/12 04:20

    为了进一步加强学院学风建设,营造乐学、爱学、善学的良好氛围,第四临床医学院在全院范围内举行主题为“探寻学医初心,扬帆医学之路”的学风建设主题教育活动。9月下旬,各班陆续召开学风建设主题班会,学院党委副书记、副院长沈继英老师,学工办辅导员杜伟健老师,部分兼职班主任出席了班会。

    针对我院学生专业思想不稳定,学风不浓,学生学业成绩不佳的现状,各班召开学风建设主题班会,首先由学习委员对班级上一学年的学习成绩进行系统的分析,总结班级学风存在的问题,提出新学年改进学风的措施。接下来,班级每位同学上台介绍自己的姓名、毕业于哪所中学、当初填报医学的原因、对自己学习状态的满意度,为班级学风建设提一个问题或者给出一条改进学风的措施。最后,沈继英副书记根据班级的情况和同学的自我分析,对于班级学风建设提出指导性意见,希望同学们认识自我,不忘学医初心,明确目标,合力规划大学生活,并用实际行动取得优秀成绩。

         “再长的路,一步步也能走完;再短的路,不迈开双脚也无法到达。”未来的路还很长,需要同学脚踏实地不断向前。相信同学们在下一阶段的学习中定能总结反思,查漏补缺,取得优异的成绩!


联系电话:025-86869197
办公信箱:xgc@njmu.edu.cn
地址:江苏省南京市江宁区龙眠大道101号
邮编:211166
微信公众号招生
微信公众号就业与创业指导中心
微信公众号蒲公英团队
微信公众号天元湖畔
CopyRight 2017 © 南京医科大学学生工作处版权所有   |   技术支持:信息网络中心